0641cd4ddebfdfad11b579ee7b5d29ac.png

今年4月是第33个“爱国卫生月”,为深入开展爱国卫生运动,全面提升广大群众文明卫生素养,推动形成文明健康,绿色环保的生活方式。4月8日上午,曾店镇在美丽乡村石山村建设现场,开展第33个爱国卫生月启动仪式暨新时代文明实践系列活动,动员广大群众积极参与乡村治理,推动爱国卫生运动持续开展。

539a1be1d2c2a95b772e848291c19187.png

此次“爱国卫生月”活动结合乡村振兴战略实施,以美丽乡村建设为契机,以治脏、治乱、治差为重点,引导农村居民扎实推进农村人居环境整洁,养成良好的生活习惯。活动现场,志愿者们在美丽乡村建设现场分区域进行清捡垃圾活动,以实际行动宣传文明健康生活习惯,共建和谐美好家园。

0641cd4ddebfdfad11b579ee7b5d29ac.png

下一步,曾店镇将以文明健康、低碳环保、环境治理、灭鼠防病四项活动为抓手,发动广大干部职工和群众大力开展环境卫生整治活动,营造干净、整洁、优美的人居环境,让文明绿色的生活方式融入日常生活,进一步筑牢疫情常态化防控线,以优异成绩迎接建党一百周年。(通讯员:邱红艳 李思云)