按照市政府教育督导室关于县级人民政府履行教育职责督导评估的要求,我县组织相关部门,对照细则逐项进行自查自评,现将具体情况报告如下:

一、自查情况

(一)落实教育财政投入情况

1、大力保障教育投入。将教育全面纳入财政保障范畴,始终坚持教育经费投入的优先保障、优先落实、优先拨付。2018年,县财政将2所高中的61名人事代理人员纳入财政预算,极大地减轻了2所高中的负担。

2018年,我县教育财政拨款50752万元,(因退休教师工资由社保部门发放,故财政拨款比上年度的54108万元少3356万元)其中人员经费35681万元,比上年增加6581万元,增长22.62%;公用经费3616万元,比上年增加339万元,增长10.34%。

2、执行公用经费标准。积极筹措资金,按政策标准落实公用经费拨款,高中每年生均1000元,初中每年生均800元,小学每年生均600元,特殊学校每年生均6000元。在此基础上,义务教育寄宿生再按每年生均200元拨款。2018年,中职、高中、初中、小学、幼儿园生均公共财政预算公用经费比上年均有增长。2018年基本生均教育经费保障情况为:

(1)2018年中职生均公共财政预算教育经费28419元,比上年22925元增长23.96%;生均公共财政预算公用经费21795元,比上年15886元增长37.19%。

(2)2018年普通高中生均公共财政预算教育经费10953元,比上年9953元增长10.04%;生均公共财政预算公用经费2319元,比上年1258元增长84.32%。

(3)2018年普通初中生均公共财政预算教育经费19559元,比上年20235元减少3.34%(因退休人员工资纳入社保发放);生均公共财政预算公用经费2465元,比上年2095元增长17.7%。

(4)2018年普通小学生均公共财政预算教育经费8748元,比上年9021元减少3.03%(因退休人员工资纳入社保发放);生均公共财政预算公用经费2308元,比上年2219元增长4%。

(5)2018年幼儿园生均公共财政预算教育经费3286元,比上年2843元增长15.58%;生均公共财政预算公用经费1516元,(不含人员经费)比上年1029元增长47.29%。

(二)加强教师队伍建设情况

1、加强师德师风建设。在各级各类学校、全体教师中开展师德师风宣传教育活动,签订师德承诺书,完善师德档案,强化师德考评,推行师德考核负面清单,设立师德失范曝光平台,营造风清气正的教育行风。

2、加强教师干部队伍管理工作。建立干部教师考核机制,列支专项资金表彰优秀教育工作者。将职称评定工作与教师梯级专业荣誉评选、到乡村学校支教挂勾,并向农村学校倾斜。推动城乡教师交流,积极开展城乡、校际之间结对帮扶。推荐2人参评孝感市突出贡献专家,推荐10人参评市级专家,推荐9名教师参与荆楚好老师评选活动,对2名在职特级教师进行考核,推荐3人参选特级教师。

3、加强教师补充机制建设。全面落实新机制教师“空岗补齐”和全省农村义务教育学校新进教师省级统筹的补充机制,新招录农村义务教育教师112人。

4、开展梯级荣誉评选工作。2018年我县1名教师被评为全市教坛名家,11人被评为全市教坛名师,31人被评为教坛英才,53人被评为教坛能手,96人被评为教坛新秀。

5、开展职称聘任申报工作。完成31名副高级、62名中级教师职称申报和县级审核工作。

6、落实教师待遇。按政策及时足额落实教师的工资福利待遇。落实农村义务教育学校骨干教师补助、乡村教师工作补贴、住房补贴全部落实到位。教师年终2个月的奖励工资纳入2019年度财政预算。

7、建立教师培训机制。按政策落实中小学教师继续教育经费,完成国培、省培、市培计划,加大县内培训和校内培训力度,保证农村教师五年轮训一次。

(三)改善学校办学条件情况

(1)按计划推进全面改薄任务。2018年改薄总投入2679万元,校园校舍建设项目总投资2394万元。设备购置总投资285万元。

(2)大力推进教育现代化推进工程。总投资634万元,新建教学楼1栋,面积2000平方米;改扩建运动场2个,面积11400平方米。

(四)加强教育信息化进程情况

2018年,云梦县被中央电教馆确定为“信息技术支持下的区域研修模式研究及试点”项目试点地区。目前项目进展顺利。

1、成立机构,建立了领导责任机制。成立了以分管副县长为组长的教育信息化工作领导小组,做到机构明确、领导到位、责任到人、统筹有力。

2、加大投入,建立经费保障长效机制。一是争取中央和省市专项资金计1300多万元;二是每年义务教育学校公用经费按照不低于15%的比例,用于教育信息化建设。

3、增强服务意识,培训工作先行一步。对全县教师进行了信息技术应用能力全员培训。

4、实现了“宽带网络校校通”。城区学校带宽达到200M,乡镇中心学校带宽达到100M,村小(包括教学点)带宽达到50M。学校内部都组建了局域网,做到有线和无线网络校内全覆盖。

5、“班班通”建设实现全覆盖。建设“班班通”多媒体教室1090间,配备率达98%;配有录播教室14间,平均一个乡镇一间。

6、终端配备不断向前推进。共建计算机教室45间,拥有学生终端1570台,生机比达到30∶1,绝大部分中心学校都配有计算机教室,少数村小也配有计算机教室。共配备教师办公电脑2000多台,师机比达到1.7∶1。

7、积极参加国家、省、市举办的各项竞赛、评比活动。积极组织全县教师参加国家、省、市举办的各项竞赛、评比活动。“一师一优课,一课一名师”活动,共晒课9420节,其中部优11节,省优49节,市优795节。

二、做法与成效

(一)继续坚持教育优先发展,持续高位推进我县教育全局工作

1、确立教育重要地位。县委、县政府高度重视教育工作,坚持教育优先发展,在县委、县政府工作报告中对教育发展提出明确要求、具体目标和工作任务,在县委常委会、县政府常务会上专题研究教育发展改革问题,出台了《云梦县2018-2030年城乡中小学校布局规划》,积极协调解决教育投入、学校调整、建设项目、师资配置、素质教育、学生关爱等重大问题,并出台相关政策性文件。

2、统筹教育发展规划。坚持“科学布点、统筹规划、分步实施”,全县义务教育学校布点进一步优化,基础设施迈向标准化。

3、解决教育民生问题。健全控辍保学机制,实行政府、教育双线控辍目标责任,保障了学生接受教育的权利。重视留守儿童关爱工作,形成了政府主管、教育主推、部门协助、社会参与的立体网络。抓住均衡发展和全面改薄的契机,实施标准化学校建设工程和薄弱学校改造工程,一大批农村学校面貌焕然一新。实施消除大班额规划,严格控制择校行为,努力消除大班额、大校额。2018年全年资助学生7960人次,发放资金691.175万元。其中精准扶贫建档立卡学生2268人次,发放资金226.25万元。

(二)进一步强化教育监管措施,持续推进教育治理体系建设

1、进一步完善乡村办学机制。实行联办机制,将小规模村小及教学点挂靠到乡镇中心小学,一并纳入管理和考核。把90%的重点高中指令性计划按各乡镇当年毕业生人数、中考合格率等参数,分解到初中学校,促进县域教育均衡发展。

2、进一步健全现代学校制度。建立和完善各类管理制度,形成了教育监测、过程督导、责任目标、评价考核等管理体系。

3、努力抓好学校党建工作。将学校党建工作纳入对学校年度目标考核内容之列,推进廉政文化进校园,促进了良好的校风、师风、学风、行风的形成。

4、维护教育安全稳定。健全警校联动机制,加强校园警务室建设,全部安装校园视频监控系统,设立护学岗,重点时段和重点部位保持经常性治安巡逻。聘任司法顾问和法制副校长,统一购买校方责任险。持续开展校园周边环境综合治理,建设平安校园。

三、存在问题

一是教育投入满足不了教育快速发展的需求,城区教育需求压力较大;二是实现义务教育优质均衡发展的目标还须一定时间和艰苦的努力;三是职业教育吸引力仍需增强;四是学前教育整体水平还有待进一步提升。

四、努力方向

今后一个时期,我县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的教育方针,努力办好人民满意教育。一是贯彻新时代教育发展要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持党对教育工作的全面领导,确保社会主义办学方向,不断深化教育改革,不断推动教育迈上新的发展水平。二是更加注重教育公平。针对教育发展的薄弱环节和短板,紧扣教育主要矛盾的变化,加快推进教育资源更加优质、教育结构更加优化、体制机制更加完善、教育公平更加彰显、教师队伍更具活力、教育发展更可持续。三是确保全县教育系统和谐稳定。牢固树立“安全第一,生命至上”理念,紧紧围绕学生、教师、校园“三大要素”,确保学校安全稳定。

  云梦县人民政府办公室

  2019年9月25日