湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

云梦县纪委关于精准扶贫领域违规违纪举报电话的公告

2018-01-12 16:15:00

来源:云梦县纪委 作者:  【字体:      

  精准扶贫违规违纪举报电话:963888-5
  来信地址:云梦县城关镇龙岗东路县纪委办公楼信访室。
  举报内容:
  1、贪污侵占、截留私分、挥霍浪费扶贫资金等问题。
  2、通过多头、重复申报或虚报、虚列项目、虚增工程量等方式套取、骗取扶贫资金,挤占挪用扶贫资金发放津补贴或福利等问题。
  3、以争资金、跑项目等名义收送钱物,插手扶贫工程项目,在扶贫贷款、项目实施中吃拿卡要等问题;在扶贫建设项目发包、扶贫物资采购等环节索取“好处费”“辛苦费”,利用审批权或资金拨付权违规收费等问题。
  4、在扶贫产业扶持、扶贫资金或物资分配中优亲厚友等问题。
  5、在扶贫项目招投标中弄虚作假,在项目建设中出现“豆腐渣”工程或烂尾工程,给脱贫攻坚造成较大损失等问题。
  6、违反财经纪律和扶贫资金管理使用规定,将专项资金挪作他用的问题。
  7、办事拖沓,审批繁琐,推诿扯皮,敷衍塞责等问题。
  8、帮扶部门组织不力、措施不硬、工作不实;帮扶干部作风漂浮、纪律松散、弄虚作假的问题。
  9、扶贫领域中其他侵害群众利益的腐败问题。
打印】 【关闭编辑:张伟

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
举报电话:0712-4225109 举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
技术支持:荆楚网