湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

云梦县2018年征兵工作公告

2018-07-10 15:21:00

来源: 作者:  【字体:      

        云梦县2018年义务兵征集工作现已全面展开,为方便广大适龄青年依法履行兵役义务,现将2018年相关征兵政策规定及程序方法公告如下:

       (一)征集对象

        1.男青年。征集的主体对象为具有高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也在征集范围。

        2.女青年。为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。

       (二)征集条件

        1.年龄条件。男青年:2018年年满18至22周岁,大专及本科毕业生可放宽至24周岁。女青年为2018年年满18到22周岁。根据本人意愿,可征集年满17周岁的高中(含中专)毕业生入伍。

        大学新生及在校大学生入伍,可享受优先入伍、保留学籍、补偿学费、优先提拔士官、报考军校等优惠政策。

        2.政治条件。参与征集公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,未加入类似法轮功等反党反人民的邪教组织,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗

        3.体格条件。应征的基本体格条件是:

        ①身高:男性身高160cm以上,女性身高158cm以上。

        ②体重:不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%,不低于标准体重的15%;女不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

        ③视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

        ④手臂、面颈部不得有长径超过3cm的文身或者影响功能的瘢痕。

        (三)义务兵优待金标准

我县义务兵家庭优待金的年发放标准为:农村不低于当地上年度农村居民人均纯收入的100%上年度农村常驻居民人均纯收入为16200元);城镇不低于当地上年度城镇居民人均可支配收入的50%上年度城镇常驻居民人均可支配收入28430元)。进藏、进疆和在高原条件下服役的义务兵家庭优待金按现行标准的3倍发放。

       (四)征集时间和程序:

        应征青年可登陆全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)报名。男青年网上报名1月10日已开通,应征报名前需要进行兵役登记。女青年网上报名6月25日开通,报名截止日期为8月5日。

       8月1日开始体检、政治考核和审批定兵。9月5日开始起运新兵,9月30日前新兵运送完毕。

       云梦县征兵办热忱欢迎广大适龄青年积极踊跃报名参军,在火热的军营里实现人生理想!

       报名咨询电话: 0712-4083830    0712-4083834 

                                                                                                                        二〇一八年 

                                                                                                                        云梦县人民政府征兵办公室 

     征兵宣传标语                                                                                              

    1.有为青年立志从军,热血男儿精忠报国;2.青春无限美好,参军无尚光荣;

    3当兵即深造,入伍就成才; 4.响应祖国号召,踊跃报名参军5.一人参军,全家光荣
         

打印】 【关闭编辑:柴源
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网