春节长假来到了,当我们阖家团圆喜庆佳节时,有这样一群人,他们舍小家顾大家,坚守在景盛农庄集中留观点,为人民群众的身体健康提供最坚实的保障。

2月11日是农历大年三十,一大早,46岁的辅警田小丽就像往常一样,将整个景盛农庄留观点巡视一遍。

从2020年4月10日起,田小丽就进驻到景盛农庄留观点,主要负责留观点的安全保卫工作。

【景盛农庄留观点 辅警 田小丽】因为是封闭式的管理,管理得非常严格,所以我们是24小时要值守的。

田小丽的孩子目前正就读高三,谈及家人,她心里很是愧疚。

【景盛农庄留观点 辅警 田小丽】虽然说是比较关键的一个时刻,我也顾不上他吧,也只能说,这方面对孩子来说也是蛮愧疚的。因为这个疫情的原因,因为工作的原因,不能在家里跟家人团聚,觉得还是蛮遗憾,也感谢家人对我的支持和理解。

目前,景盛农庄留观点有医护人员4人,安全保卫人员3人,保洁人员3人,留观点负责人1名。春节长假期间,他们会一直坚守在工作岗位上,为人民群众身体健康保驾护航。

【景盛农庄留观点 护士 尹 霞】从我们接手这个工作岗位开始,虽然工作很平凡、很劳累,但是在工作的执行过程当中,他们留观人员,有时候对我们说声 “谢谢,你辛苦了”,其实我觉得心里还是很温暖的。

新春佳节即将来临,景盛农庄留观点的工作人员在坚守岗位的同时,也为全县人民送上了深深的祝福。

【景盛农庄留观点 工作人员】祝全县人民新年快乐,祝伟大祖国繁荣昌盛。(记者:许晶)