县商务局驻县经济开发区曲湖村工作队在第一书记刘峰的带领下,“变身”疫情防控先锋队,用行动践行着初心和使命,用坚守筑起一道牢固的安全防线。

2月17日是正月初六,县商务局驻县经济开发区曲湖村第一书记刘峰早早地起床了,他今天的主要任务就是带领村疫情防控队员开展进村入户,逐一做好外来人口和返乡人员的确认登记工作,教育村民有效做好戴口罩、勤洗手、不扎堆。

【县商务局驻县经济开发区曲湖村第一书记  刘峰】根据春节期间防控要求,我们县商务局驻村工作队积极配合村干部,加强节日值班值守,入户排查返乡人员。劝导群众节日期间不聚集,少串门,戴口罩。对重点场所进行消毒。让人民群众过一个安全祥和的春节。

已经55岁的刘峰,患有严重的高血压,2018年被选派担任县商务局驻县经济开发区曲湖村第一书记,去年以来经常深入村社区带头开展全面排查、强化防控措施、加强政策宣传、及时上报信息、落实防控责任,用实际行动诠释了驻村第一书记的担当作为。

【县商务局驻县经济开发区曲湖村工作队员 夏浩】刘书记他本身患有高血压,但仍然坚持每天带领我们进村入户,跟群众宣传疫情防控知识,我真的是很佩服他。

提起驻村第一书记刘峰,68岁的曲湖村五保户陈丽逢人便夸,感谢党和国家的好政策,感谢驻村干部的用心帮扶。

【曲湖村五保户 陈丽】送米呀,这恰好是二十几的,送了一床棉絮,还有被窝套子装着的,我抱回来了,这是党的政策好。

在疫情防控的第一线,正是有这样一群第一书记和队员,主动参与村里的各项防控工作,他们用行动践行着初心和使命,他们用坚守筑起一道牢固的安全防线。(李良涛 徐配配)