“您的血压为128和79,比较好,空腹血糖5.8,虽然比较好,但因为您说您父亲有糖尿病,因此您一定要注意饮食结构,注意休息,定期检查血糖。”11月11日上午8时,云梦县人民医院妇产科刘护士长细心地对刚测量完血压和血糖的景女士说。

“这娃娃是不是有啃手指甲的习惯?”

“医生你真神啊!我纠正过他无数次就是不改,是不是有什么毛病啊? ”

“小娃娃啃手指没必要刻意纠正,只要搞好个人卫生就行。平日要耐心疏导他的焦虑心理。等他大一点再辅助以药物,不要担心哈。”县人民医院儿科的汪国年主任安慰着年轻的妈妈。

11月11日上午,云梦县隔蒲潭镇中心卫生院门前排起了长队,寻医问诊的妇女或坐或站,围着县人民医院下乡送义诊的专家进行健康咨询和初步体检。

为进一步促进女性健康,增强女性的健康意识和自我保健意识,11月11日,云梦县人民医院组织医务科、护理部、妇产科、儿科、彩超室、孕妇学校一行11人在该县隔蒲潭镇中心卫生院门前,开展了以“关爱妇女 服务百姓”为主题的大型义诊活动。     活动现场,医护人员免费为群众提供了血压测量、疾病诊断以及健康咨询等服务,并为前来咨询的女同胞讲解了常见的女性保健、生理健康等方面的知识,提醒她们要保持健康的生活方式,在平时生活中应该注意预防和养成定期体检的习惯。同时医师还对糖尿病、高血压等慢性病患者进行健康教育宣传,给广大群众和患者传输“防胜于治”的健康理念。活动共义诊接待健康咨询群众150余人次,测量血压50人次、为妇女做彩超检查30人次,发放健康宣传册500余份。活动深受群众的欢迎。

通过此次活动,不仅营造了关爱女性健康、构建和谐社会的良好氛围,还提高了妇女群众的健康意识和自我保健意识。

特约记者程爱华 肖元玲  通讯员吴建文