11月4-5日,云梦县委书记、县防控指挥部指挥长郭国文带队,赴重庆市考察学习,看望慰问曾经为云梦舍生忘死、并肩作战的英雄们。


云渝相亲,家人情深。


QQ图片20201109154934.png

上图为:重庆市人民医院党委书记黄莹、院长杨庆军在医院门诊热情迎接郭书记一行


QQ图片20201109155046.png

上图为:重庆市人民医院杨庆军院长与县人民医院院长褚瑰翔亲切交流


QQ图片20201109155257.png


上图为:县人民医院院长褚瑰翔与援云医疗队员、呼吸内科主任陈刚在呼吸内科病房亲切交谈


11月4日下午5时,在重庆医科大学附属第一医院,县委书记、县防控指挥部指挥长郭国文一行受到该院副院长吕富荣、院办副主任张健、医务处干事刘征等的热烈欢迎,并陪同参观院重点科室。


QQ图片20201109155350.png


上图为:郭书记一行与重庆市人民医院院领导及援云队员座谈,郭书记在讲话


在随后的座谈中,郭书记代表云梦县委县政府和60万云梦人民,向援云勇士们表达了由衷敬意和诚挚感谢。


QQ图片20201109155436.png

为:重医附一院吕富荣副院长给郭书记一行介绍重医附一院情况


QQ图片20201109155510.png


QQ图片20201109155609.png


上2图均为:郭书记一行参观重医附一院远程医学中心,吕富荣副院长作讲解


吕院长播放幻灯片详细讲解了医院发展概况,并强调要进一步深化推进年初双方签订的结对帮扶共建协议,“随时、免费”为云梦县人民医院培训医护人员,开展人才培养、学科建设及专项技术指导帮扶。


QQ图片20201109155719.png

上图为:在涪陵中心医院座谈

QQ图片20201109155753.png

上图为:援云医疗队长、涪陵中心医院张孝彬医生作援云期间的抗疫报告


11月5日上午,在重庆市涪陵中心医院,早早等候的援鄂云梦医疗队队长、医院呼吸与危重症医学科副主任、主任医师张孝彬,援鄂云梦医疗队临时党支部书记、医院急救部副护士长、主管护师王娟等14位代表,见到昔日云梦并肩战斗的队员,分外激动。他们满怀深情讲述了在云期间的战疫故事,回忆起在云梦战疫的点点滴滴,描述着告别云梦时,县领导和父老乡亲们依依惜别的画面……这些宝贵的记忆都深深镌刻在大家的心里,感人肺腑,讲述中他们几度哽咽……


县委书记郭国文说,“岂曰无衣,与子同袍”,云梦人民感谢涪陵人民!


QQ图片20201109155850.png


上图为:重庆市人民医院党委书记黄莹在抗疫英雄文化墙前向郭书记、汪霞主任、褚院长讲解他们医院的抗疫英雄事迹


QQ图片20201109155953.png

上图为:重医附一院吕富荣副院长给郭书记一行介绍医院战略发展方向


在中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院),院党委书记黄莹、院长杨庆军,以及援云队员陈刚、唐晓铃等,热情接待云梦学习考察团。院党委书记黄莹表示,将抓紧履行约定,加强与云梦县人民医院交流学习,并在学科、人才、技术、管理等方面给予支持。

回忆起在云梦战斗的日日夜夜,援云抗疫队员陈刚、唐晓铃、莫文彬、盛玉莲、黄莉、甘雪梅等百感交集,纷纷表示,云渝一家亲,永远是割不断的血脉深情。

庚子初春,荆楚大地,疫情来袭,重庆援云医疗队111人千里逆行,奔赴黄香故里抗击疫情,经过渝云两地联手奋战,取得了疫情阻击战的决定性成果。重庆人民的深情,云梦人民永远铭记在心。

海内存知己,天涯若比邻。重庆云梦两地人民友谊地久天长。


作者:云梦县人民医院医务科   周建军