12月22日下午,云梦县人民医院和武汉协和医院消化内科成立消化内科专科联盟签字仪式在县人民医院举行。

这次云梦县人民医院举行专科联盟,旨在提升我县基层医疗服务能力,利用武汉协和医院强大的临床科研能力,提高我县消化内科专业医疗技术能力,满足广大群众健康需求,特别是消化系统疾病的诊治需求。

云梦县人民医院消化内科依托武汉协和医院消化内科,协同湖北及周边省份医疗单位消化内科等相关科室共同成立共建共享的医疗联合体——“武汉协和医院消化内科专科联盟”,将按照权利和义务对等原则,以团结协作、共赢未来为目标,以技术为中心,以管理为纽带,以合作为手段,以提升为准则,逐步推进更加紧密的运作模式。

武汉协和医院消化内科将对我县人民医院消化内科进行对口帮扶,不定期派驻专家开展教学查房、专题讲座,利用互联网技术,提供远程教学、病例讨论,开展科研立项,完善医疗质量、医疗安全、医疗服务、医疗管理等方面的工作制度,进一步优化流程,提高我县医疗服务能力和管理水平。